HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社フィットハウス(以下、「当社」といいます)は、以下のように当社の本プライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」といいます)を定めます。プライバシーポリシーは、当社が店舗販売事業、通信販売事業をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

1.個人情報の収集について

当社が個人情報を収集する場合は、業務上必要な範囲で収集・利用の目的を明らかにし、お客様の同意を得たうえで収集いたします。当社の取り扱う主な個人情報は下記に挙げるとおりです。

  1. フィットハウスカード入会申込書等の各種申込書にご記入いただいた情報
  2. 店舗にてご注文お承り書及び修理品お預かり書にご記入いただいた情報
  3. ホームページや電子メール、電話などでご提供いただいた情報
  4. 通販サイトの会員登録でご提供いただいた情報

2.個人情報の利用方法について

当社は、個人情報を下記の利用目的および収集の際に示した利用目的の範囲内で、業務上必要な限りにおいて、利用させていただきます。

  1. 商品のご注文、ご予約及びご案内に利用する場合
  2. 商品を発送するために利用する場合
  3. 通販サイト会員制のサービスに利用する場合
  4. 各種問合せ、アフターサービスのために利用する場合
  5. ポイント、クーポン、販促物等のサービスを提供するために利用する場合
  6. 商品の保証、修理、衣類などの寸法直しに利用する場合
  7. 電子メール配信サービス、イベント、キャンペーン等のお知らせ及び宣伝をする場合
  8. アンケート等による市場調査に利用する場合
  9. FIT HOUSEカード会員については取引の与信判断及び与信後の管理

※カード会員の個人情報についての詳細は、「FIT HOUSEカード規約・個人情報の取扱いに関する同意条項」をご参照ください。

3.個人情報の管理について

当社では、保有するお客様の個人情報は常に最新かつ正確な状態で管理するよう努めます。また、不当なアクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するよう安全対策を実施しています。

当社の役員、全ての従業員は責任を持ってお客様の個人情報の機密保持に努めます。

4.個人情報の委託について

商品代金決済のためのクレジット会社、商品配送を請け負う宅配業者に対して、また上記の利用目的のために協力会社に業務委託をする場合は、お客様に明示した利用目的の範囲内で必要最小限の個人情報を委託します。

その場合、個人情報の保護が十分図られている企業を選定し、個人情報保護の契約締結等必要な措置を実施いたします。

5.個人情報の開示について

当社は、お客様からご提供頂いた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。

  1. お客様からの事前の同意を得た場合
  2. 法令等、関係機関より開示を求められた場合
  3. 上記のうちで、お客様個人を識別する事ができない状態で開示する場合

6.個人情報の保護について

当社は、個人情報の保護を実施するため、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。

7.個人の権利の尊重について

当社は、個人の権利を尊重し、ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除または利用もしくは提供の拒否を求められた時は、合理的な範囲ですみやかに対応いたします。

8.社内体制について

当社は、個人情報取扱規定・組織体制を整備のうえ、役員、全ての従業員に対して社内教育を実施し、個人情報保護についての意識の向上を図っています。定期的に内部監査を実施し、個人情報の適正な管理に努めています。

9.プライバシーポリシーの改訂について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて本プライバシーポリシーを改訂する場合があります。その際は、当社ホームページにおいて発表に代えさせていただくこととします。

以上

2005年4月7日(制定)
2007年7月21日(改定)